sábado, abril 28, 2012

Muselina de chocolate



Ingredientes:
5 huevos (L)
200 g de chocolate negro (Valrhona le Noir 68%)
30 g de mantequilla
2 cucharadas de azúcar glas

¿Qué diferencia hay entre una mousse y una muselina? Un grado más en la delicadeza de su textura fundente y untuosa: una auténtica exquisitez...

Separar las yemas de las claras. Cortar el chocolate en trocitos.
Derretir el chocolate al baño María. Cuando esté muy blando añadirle la mantequilla en trozos.
Incorporar las yemas, mezclar bien y dejar enfriar.
Montar las claras a punto de nieve muy firme añadiéndoles el azúcar glas.
Incorporar con cuidado las claras montadas a la mezcla de chocolate.
Pasar esta mousse a copas individuales y conservar en frío hasta el momento de servir.

Truco: para aromatizar la mousse se puede derretir el chocolate con dos cucharadas de café solo o de licor de naranja. (al chocolate le he añadido 2 cucharadas de Grand Marnier)
Se prepara siempre con antelación para que cuaje en la nevera y se sirve muy fría, acompañada si se desea de rebanadas de brioche esponjoso templado, que aportan contraste.


Mousses, espumas y emulsiones. Sylvie Girard y Laure Sirieix - editorial El Drac.

Etiquetas: ,

6 Comments:

Anonymous Anónimo said...

Y la operación bikini qué?
Tiene una pinta estupenda!!!
Besotes
Elisa
chitina@hotmail.com

30/4/12, 15:15  
Blogger Amparopcd said...

¡Que rica! No conocía esta diferencia.
Abrazos.

8/5/12, 10:32  
Blogger Maria Dolores said...

Uauu quien pillara ahora aunque fuera una cucharadita.
Con el grand marnier quedará deliciosa.
Saludos

17/5/12, 0:20  
Blogger a n i s h i said...

Así que muselina maja, no conocía yo esta diferencia, me va a gustar probarlo. Te has divertido rebañando ehhhh
Un abrazo

18/5/12, 20:29  
Blogger a n i s h i said...

Así que muselina maja, no conocía yo esta diferencia, me va a gustar probarlo. Te has divertido rebañando ehhhh
Un abrazo

18/5/12, 20:30  
Blogger JL Gupanla said...

que cosa tan rica, es para empezar y no parar...mmmmmmm!!!

7/6/12, 11:44  

Publicar un comentario

<< Home

Creative Commons License
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons.