martes, octubre 31, 2006

Pan de yogur y hierbas


Ingredientes:
350 g de harina de fuerza, común, blanca o integral
125 g de harina de maíz fina
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato sódico
2 huevos batidos
300 ml de yogur
50 g de mantequilla derretida o 50 g de aceite, según gustos (utilicé un aceite de oliva suave)
2 cucharadas soperas de hierbas frescas (yo puse rúcula y un poco de romero)
2 cucharadas soperas de miel líquida
para el toque final, una cucharadita de tomillo fresco

Engrasar un molde de bizcocho de 23 cm de diámetro.
Mezclar los elementos secos en un bol, añadir las hierbas y hacer un hueco en el medio del montón.
En otro bol batir los huevos, la mantequilla derretida o el aceite y el yogur. Echarlo en el hoyo, mezclar todo bien, poner la masa en el molde y alisar la superficie.
Espolvorear la superficie de la masa con hojas de tomillo y hornear a 180 grados durante 40 – 45 minutos, comprobando que está cocido cuando pinchando en el medio la varilla sale limpia.
Sacar del horno y espolvorear con el tomillo fresco si se desea.
Dejar que repose 10 minutos en el molde y pasado el tiempo desmoldar y dejar enfriar en rejilla.

(Basada en una receta de “El gran libro de la repostería paso a paso”)

http://www.gebirg.com/Panaderia.html --> Pan de yogur y hierbas (Maui)

Etiquetas:

5 Comments:

Blogger Imma Fita Payes - Cocinitas said...

a final tndr q hacer pa , q bonito se ve en la foto ,,, felicidades ysañudos

3/11/06, 13:57  
Blogger Elvira said...

Deve ser muito bom! :-)

7/11/06, 18:19  
Blogger Marisa Beato said...

Yo es que vengo a este blog y engordo dos kilos,que rico tó.

Hebe,mija, ¿que te pasa en los deos?
:-D

11/11/06, 13:49  
Blogger Unknown said...

La levadura que dice ahi es el.polvo de hornear?

28/7/21, 18:08  
Blogger Maricruz said...

Sí, polvo de hornear o levadura en polvo se refiere a lo mismo

29/7/21, 6:51  

Publicar un comentario

<< Home

Creative Commons License
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons.